Die Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Sie können der Verwendung von Cookies widersprechen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Wissen

Verwechslungsgefahr Wildkatze

Rund achttausend Wildkatzen leben in den Wäldern Mittel- und Süddeutschlands. Sie sind scheue Einzelgänger, schlafen am Tag und gehen nachts auf die Jagd. Ihr Streifgebiet ist bis zu 3000 Hektar groß. Oft werden sie mit Hauskatzen verwechselt. Wer sie versehentlich einsammelt, muss sie so schnell wie möglich zurückbringen. Denn: Die Wildkatze gehört in Deutschland zu den streng geschützten Arten.

Datum:
Verfügbar
weltweit
Verfügbar bis:
bis 09.04.2026

Meine Merkliste

Alle Inhalte auf Ihrer Merkliste sind noch mindestens 3 Tage verfügbar.

Sie haben derzeit keine Videos in Ihrer Merkliste

Sie können ein Video der Merkliste hinzufügen, indem Sie das "+" am Teaser oder Beitrag anwählen.

Live

Statische Headline

1h 7min