Gesellschaft
Gutes Essen aus rollenden Küchen
Schnell eine Bratwurst am Straßenrand, einen veganen Döner auf dem Stadtfest oder hausgemachte Burger in der Mittagspause: Überall im Norden gibt es „Essen auf Rädern“.
- Produktionsland und -jahr:
- Datum:
- Sendetermin
- 13.12.2024
- 02:10 - 02:40 Uhr
„Die Nordreportage“ begleitet Foodtruck- und Imbisswagenbesitzer, die unterschiedlicher nicht sein können. Doch eines haben alle gemeinsam: die Leidenschaft für gutes Essen aus ihren rollenden Küchen.
Wenn es um die traditionelle Bratwurst geht, macht ihm keiner so schnell etwas vor: Friedrich-Karl Bordt. Seit über 40 Jahren steuert der 78-Jährige täglich seinen Imbisswagen in der Nähe der Marienburg durch Nordstemmen und genießt bei seiner Stammkundschaft Kultstatus. Besonders beliebt ist sein Essen bei Motorradfahrern, die jede Woche aus seinem Stand einen regelrechten Biker-Treff machen.
Neu im Foodtruck-Geschäft und voller Tatendrang sind die beiden Schwestern Ute Weber und Beate Schumann aus Hildesheim. Ute erfüllt sich damit ihren lang gehegten Traum, während Beate ihren sicheren Job aufgibt, um ihrer Schwester im Truck zur Seite zu stehen. Gemeinsam wollen sie mit ihren hausgemachten Smashburgern amerikanisches Flair in die Region bringen und sich mit ihrem Mittagstisch für verschiedene Firmen etablieren.
Cora Gutzeit zeigt, dass man auch ohne Fleisch einen Foodtruck erfolgreich führen kann. Die Veganerin bietet seit einigen Jahren ihre rein pflanzlichen Döner und Burger in Hannover an. So auch beim Straßenfest in Linden-Limmer, bei dem sie Ende September noch auf gutes Wetter hofft, um genug Kundinnen und Kunden bedienen zu können.