Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Skorpione oder Grashüpfer als Süßigkeit

Kultur

Schweinsbraten mit Erdkruste - Würmer im Ragout

Nahrungsmittelexperten wollen speziell zubereitete Erde und Insekten vermehrt in der europäischen Küche einsetzen. Da die Weltbevölkerung ständig wächst, erforschen Wissenschafter alternative Ernährungsmöglichkeiten.

Produktionsland und -jahr:
Datum:

Richtig zubereitet, liefern Erde und Insekten wertvolle Inhaltsstoffe für den menschlichen Organismus. Erde zu essen gehört für viele Naturvölker zum Alltag, und Insekten sind üblicher Bestandteil zahlreicher afrikanischer und asiatischer Speisepläne.

An der Universität Graz wird untersucht, unter welchen Bedingungen Erde wohlschmeckend und ohne Schadstoffe genießbar ist. Forscher der Universität Innsbruck prüfen, wie Insekten ohne Gesundheitsgefahren für Menschen gezüchtet und zubereitet werden können.

Meine Merkliste

Alle Inhalte auf Ihrer Merkliste sind noch mindestens 3 Tage verfügbar.

Sie haben derzeit keine Videos in Ihrer Merkliste

Sie können ein Video der Merkliste hinzufügen, indem Sie das "+" am Teaser oder Beitrag anwählen.

Live

Statische Headline

1h 7min