Kultur
Schweinsbraten mit Erdkruste - Würmer im Ragout
Nahrungsmittelexperten wollen speziell zubereitete Erde und Insekten vermehrt in der europäischen Küche einsetzen. Da die Weltbevölkerung ständig wächst, erforschen Wissenschafter alternative Ernährungsmöglichkeiten.
- Produktionsland und -jahr:
-
- Datum:
Richtig zubereitet, liefern Erde und Insekten wertvolle Inhaltsstoffe für den menschlichen Organismus. Erde zu essen gehört für viele Naturvölker zum Alltag, und Insekten sind üblicher Bestandteil zahlreicher afrikanischer und asiatischer Speisepläne.
An der Universität Graz wird untersucht, unter welchen Bedingungen Erde wohlschmeckend und ohne Schadstoffe genießbar ist. Forscher der Universität Innsbruck prüfen, wie Insekten ohne Gesundheitsgefahren für Menschen gezüchtet und zubereitet werden können.
Ein Film von Bibiane Zeller-Presenhuber
Bearbeitung: Henriette Maslo-Dangl