Kultur
Mit Herz am Herd: Schoko-Vanille-Pudding
Auf dem Erdbeer- und Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler kocht Sternekoch Cliff Hämmerle ein altes Rezept seiner Großmutter nach: Geschichteten Schoko-Vanille-Pudding mit Obst.
- Produktionsland und -jahr:
-
- Datum:
Selbstverständlich verwendet Cliff wie seine Oma kein Puddingpulver, sondern Speisestärke, Zartbitterschokolade, Kakaopulver und Vanillemark. Besonders lecker und kalorienreich: Butterstreusel und Kranzkuchen-"Segel" als Knusper-Deko.
Nussallergiker sollten bei diesem Rezept auf Erdbeeren verzichten, denn die Kerne auf den süßen Früchtchen gelten als Nüsse und können die gleichen Reaktionen wie Haselnuss und Co. auslösen.
Der schmackhafte und vitaminreiche Rhabarber lässt sich übrigens in allen Teilen verwenden: Aus den Resten zaubern Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena und Michel einen Sirup, der sowohl das Ragout verfeinert als auch dem Crémant eine besondere Note verleiht.
Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!