Kultur
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise (6/6)
Diesmal geht es an die Südliche Weinstraße zu Susanne Rummel. Ihr Kräutergarten ist ein duftendes Paradies, und so schmeckt auch ihre Küche. Sie serviert zum Saltimbocca vom Strauß Auberginen-Fächer mit kräutrigen Tomaten und Kichererbsenbällchen als Hauptgang.
- Produktionsland und -jahr:
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- Datum:
- Verfügbar
- weltweit
- Verfügbar bis:
- bis 28.03.2023
- Ton
- AD
Der riesige Feigenbaum, der auf dem Weingut von Susanne Rummel wächst, ist ein Prachtexemplar, aber auch ihre Zitronenbäume und Granatapfelsträucher können mithalten. In der Südpfalz gedeihen neben Wein viele mediterrane Gewächse, die man sonst in Deutschland vergebens sucht.
Das Weingut betreibt Susanne mit ihrem Mann Klaus. Sie setzen ganz auf pilzresistente Weinreben, zwischen denen Wildkräuter wachsen und die von unzähligen Insekten umschwirrt werden. Neuestes Projekt ist ein drei Meter hoher Insektenturm mitten in den Rebflächen, der vielen Tieren Unterschlupf bieten soll. Am Bau hilft die ganze Familie mit. Die drei erwachsenen Kinder unterstützen den aufwendigen Bio-Anbau des Weinguts.
Susanne, die Kunst studiert hat, trägt als Hobby-Judoka den schwarzen Gürtel und startet gern mit ein paar Runden im eigenen Schwimmteich in den Tag. Auf dem Weingut von Susanne treffen sich die sechs Teilnehmerinnen der "Lecker aufs Land"-Staffel aber nicht nur zum Essen, sondern auch zum Finale - und küren die Siegerin.