Kultur
Lecker aufs Land (2/6) - Zu Nadja Adams in die Eifel
Sechs Frauen mit dem Oldtimerbus unterwegs. Sie sind kompetent in Sachen Landwirtschaft, engagieren sich in ihren Gemeinden, aber auch Kochen ist ihre Leidenschaft. Für den Kochwettbewerb zaubern sie mit Produkten von Hof und Feldern kreative Gerichte. Reihum laden sich die sechs gegenseitig auf ihre Höfe ein und servieren den anderen ein leckeres Drei-Gänge-Menü. Diese Folge führt zu Nadja Adams in die Eifel. Für ihre Gäste gibt es Spargel satt - nicht nur im Hauptgang, sondern auch karamellisiert und zusammen mit einer Eierlikör-Mousse als Dessert.
- Produktionsland und -jahr:
-
- Datum:
- Verfügbar
- weltweit
- Verfügbar bis:
- bis 10.04.2023
Im Maifeld, einem Landstrich westlich von Koblenz, wogen im Sommer die Getreidefelder. Es ist die Kornkammer der Region. Doch 1999 wagte Familie Adams aus Polch etwas Neues: Die Familienmitglieder bauten Spargel an und waren damit die ersten im Maifeld.
Nadja Adams und ihr Mann bewirtschaften mit ihrem Schwager und dessen Frau den Spargel- und Kartoffelhof in der vierten Generation. Im Hofladen verkaufen sie noch Obst und Gemüse aus eigenem Anbau. Die gelernte Kinderkrankenschwester liebt das Leben mit zwei Familien und den Schwiegereltern und schätzt es, dass sie ihre Zeit für die Hofarbeit und für ihre beiden Kinder frei einteilen kann.