Kultur
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise (3/6)
Beim dritten Dinner der kulinarischen Reise setzt Yvonne Zick aus Baden in ihrem Menü auf trendige Kochtechniken, verbunden mit alten Rezepten. Eines davon ist der badische Kirschplotzer. Ihn serviert sie den anderen Damen zu einem Schafmilcheis mit Vanille.
- Produktionsland und -jahr:
-
- Datum:
- Verfügbar
- weltweit
- Verfügbar bis:
- bis 07.03.2023
- Ton
- AD
Manchmal macht Yvonne Zick die Nacht zum Tag - als Krankenschwester im örtlichen Krankenhaus. Neben der Hofarbeit hat die 39-Jährige noch einen Teilzeitjob im Nachtdienst. Wenn sie dann in der Früh nach Hause kommt, die Kinder geweckt und mit ihnen gefrühstückt hat, bringt sie sie zum Bus und in den Kindergarten. Dann ist Schlafenszeit für Yvonne. In der Zeit versorgt ihr Partner Matthias die rund 200 Schafe auf dem Hof bei Bühl und melkt sie.
Nun warten etliche Liter Schafmilch auf Yvonne. Jeden Tropfen verkäst sie später zu herrlichem Schafskäse, macht daraus Frischkäse und Joghurt. Neben Schafen setzen Yvonne und Matthias auf Löhrpflaumen und bauen Aprikosen an, außerdem pflanzen sie Kartoffeln und Gemüse. Aus der Landwirtschaft im Nebenerwerb soll in Zukunft ein tragfähiger Betrieb werden. Dafür probieren die beiden viel aus und investieren viel Zeit und Energie.