Kultur
Kochen mit dem Biogärtner Karl Ploberger
Viel Zeit zu Hause, dazu ein Berg an Vorräten - was konnte man in der Corona-Krise Erbaulicheres machen als zu kochen?
- Produktionsland und -jahr:
-
- Datum:
- Sendetermin
- 15.03.2025
- 15:05 - 15:45 Uhr
Das dachten sich in jener Zeit viele, gruben neue Rezepte aus und schauten, was die eigenen Kochkünste hergeben.
Quelle: Allfilm
Auch die Früchte der Terrasse und des Gartens kamen in dieser Zeit für die Küche in Frage.
Karl Ploberger, Österreichs Fernsehgärtner und privat ein Koch-Interessierter, zeigt gemeinsam mit seiner Tochter Karoline, was wir aus unseren Vorräten alles auf den Tisch zaubern können. Und auch, was unser Immunsystem stark und widerstandsfähig hält.
Kressesuppe, Spinatstrudel, Vogerlsalat, Bärlauchpesto und Beerencocktail … die Möglichkeiten scheinen unendlich zu sein. Eine kulinarische Anregung - auch für die Zeit nach Corona.
Eine Dokumentation von Alexander Limberger