Kultur
Mit Herz am Herd: Auberginenauflauf mit Tomaten
Diesmal hat das "Mit Herz am Herd"-Team seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlands in Merzig-Ballern aufgebaut. Im wunderschönen Ambiente von Oleandern und Rosen kochen Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse.
- Produktionsland und -jahr:
-
- Datum:
- Verfügbar
- weltweit
- Verfügbar bis:
- bis 16.05.2024
Für seinen Auflauf verwendet der Sternekoch eine Mischung aus Schweine- und Rinderhack. Alternativ zu dem "Gemischten" kann man Lamm, Ziege oder für die vegetarische Version auch Erbsen, Linsen oder weiße Bohnen verwenden. Das Tolle an diesem Rezept: Es lässt sich gut vorbereiten, denn aufgewärmt schmeckt der feine Auflauf fast noch besser.
Cliffs Tipp: Das Verhältnis zwischen Pfanne und Fleisch muss stimmen. Optimal ist es, wenn der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Will man für mehrere Personen kochen, sollte man unbedingt eine größere Pfanne nehmen.