Kultur
Der Knödel - Das runde Supermodel aus Oberösterreich
Zugegeben, der Knödel gehört eigentlich allen und kennt keine Grenzen, denn er ist das verbindende Element für Tirol, Bayern, Südtirol, Südböhmen und natürlich Oberösterreich.
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Und in Oberösterreich gilt er sogar als DAS geheime Wahrzeichen. Er ist der, der nirgendwo aneckt, der meist mit g´schmackiger Fülle und flaumiger Hülle einen bleibenden, höchst angenehmen Eindruck hinterlässt, der in jedem oberösterreichischem Viertel anders daher rollt und die kulinarische Welt erst richtig rund macht.
Quelle: ORF/ORF OÖ
Nicht umsonst sagt man hier heute noch: "Hat man noch keinen Knödel gegessen, hat man den ganzen Tag Hunger." Wir gehen im Knödelland Oberösterreich der Vielfalt von diesem meist faustgroßen, aber in manchen Regionen auch sehr kleinen runden Genuss auf Entdeckungsreise, lüften die Tricks der Knödeldraher, die Geheimnisse des luftigen Erdäpfelteiges und zelebrieren das echte Haschee. Wir öffnen uns den Grammeln und dem Kübelspeck, lassen uns einwickeln in Topfen- und Semmelteig, und ergeben uns am Ende doch der süßen Variante. Ein kalorienstarkes "Österreich-Bild" aus dem Landesstudio Oberösterreich, das garantiert hungrig macht.
Eine Dokumentation von Bettina Graf