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Kultur

Istrien - Aus der Reihe "Der Geschmack Europas"

Die große Halbinsel Istrien reicht von Triest über Piran, von Pula bis nach Rijeka und war von jeher Zufluchtsort für Piraten, Wanderer und müde Touristen.

Produktionsland und -jahr:
Datum:
Verfügbar
weltweit
Verfügbar bis:
bis 31.12.2020

Lozje Wieser begibt sich mit Martin Traxl auf die Spuren des Landstriches, dessen Wege von Römern, Italienern, Kroaten, Slowenen, Istro-Rumänen und nicht zuletzt auch von der österreich-ungarischen Monarchie geprägt wurden.

Auf ihren kulinarisch bebilderten Wegen finden die Reisenden die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und treffen Menschen, die die hohe Kunst beherrschen, alte Rezepte in moderne Gerichte zu übertragen.

Schnecken

Fein geschnittene Zwiebeln mit Knoblauch, Rosmarin, Wacholder und Lorbeer andünsten. Schnecken, die einen Monat mit Polenta gefüttert wurden und eine Stunde im Salzwasser gekocht wurden, abkühlen und aus dem Gehäuse nehmen. In die vorbereitete Sauce geben, nudelig geschnittene Kartoffel dazu, mit Wasser und Rotwein aufgießen und weiterkochen, bis die Kartoffeln durch sind.

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