Die Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Sie können der Verwendung von Cookies widersprechen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Kultur

Das Elsass - aus der Reihe "Der Geschmack Europas"

Eine Reise in den Osten Frankreichs, genau ins Elsass, steht im Mittelpunkt dieser Folge der Reihe "Der Geschmack Europas", die die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents erkundet.

Produktionsland und -jahr:
Datum:
Verfügbar
weltweit
Verfügbar bis:
bis 31.12.2020

Neben Blicken in die Kochtöpfe der vorgestellten Regionen lässts die Reihe auch geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen.

Das Elsass hat neben seiner Kultur und Geschichte, den urigen Ortschaften mit jahrhundertealten Fachwerkhäusern und Storchennestern auf den Dächern auch kulinarisch sehr viel zu bieten.

So den traditionellen Münsterkäse, der noch heute in den "Ferme-Auberges" von Hand gefertigt wird, hin zu Weinbergschnecken, deftigem Sauerkraut und dem Elsässer Baeckeoffe, einem Eintopfgericht das in kunstvoll getöpferten Tonterrinen zubereitet wird. Präsentator Lojze Wieser und Regisseur Florian Gebauer begegnen in dieser politisch und kulturell über Jahrhunderte stark umkämpften Grenzregion im Herzen Europas Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen.

Meine Merkliste

Alle Inhalte auf Ihrer Merkliste sind noch mindestens 3 Tage verfügbar.

Sie haben derzeit keine Videos in Ihrer Merkliste

Sie können ein Video der Merkliste hinzufügen, indem Sie das "+" am Teaser oder Beitrag anwählen.

Live

Statische Headline

1h 7min