Kultur
Chili, Curry, Kokosnuss - Eine kulinarische Reise durch Thailand mit Wini Brugger
Thailand ist nicht nur für seine landschaftliche Schönheit und seine alten Kulturen bekannt, sondern auch für seine kulinarischen Köstlichkeiten. Thai-Food ist zu einem internationalen Markenzeichen geworden und steht für Frische, Qualität und Bekömmlichkeit.
- Produktionsland und -jahr:
-
- Datum:
Die Vielfalt der Geschmacksrichtungen und die fantasievolle Kombination von Meeresfrüchten, Gemüse und Gewürzen sind das genussreiche Ergebnis einer jahrhundertelangen Verbindung von fernöstlicher Tradition und europäischer Kolonialherrschaft.
Quelle: ORF/Katharina Zwettler
Der bekannte Asia-Koch Wini Brugger begibt sich auf einen Streifzug durch die Märkte und Garküchen des Landes und ergründet die Kultur und Geschichte Thailands anhand seiner berühmtesten Gerichte.
Schauplätze sind u. a. das Royal Thai Cuisine Institute in Bangkok, die berühmte Tempelanlage Wat Pho, der 100 Jahre alte Klong Suan Markt außerhalb der Stadt, die Nang Dan Parade in der südthailändischen Stadt Nakhon Si Thammarat, die bezaubernde Kanallandschaft von Surathani, eine Biofarm im Hinterland und schließlich das Wasserfest Songkran in der thailändischen Hauptstadt.
Ein Film von Gerhard Roßka.