Kultur
Aufgetischt - Rund um den Wiener Prater
Im Jahr 2016 wurde das Jubiläum gefeiert. Mittlerweile ist der grüne Prater seit mehr als 250 Jahren dank Kaiser Joseph II für alle Menschen geöffnet!
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Zwischen der Prater Hauptallee und der Donau, ums neu entstandene "Viertel Zwei", wird gelebt und gearbeitet.
Albert Plschek bereitet sich und sein Pferd Ruby in der Krieau auf den 2381. Sieg in einem Traber-Rennen vor. Jean-Pierre Bolivar, Architekt aus Kolumbien, ist regelmäßig am neuen Campus der WU anzutreffen. Altes geht mit Neuem eine Liaison ein: der Campus Wien und die Krieau. (Bild oben)
Die Arbeit als Generalplaner des gesamten Bauvorhabens und Architekt des Teaching Center ist noch lange nicht vorbei. In und um die ehemaligen Pavillons der Weltausstellung, jetzt Künstlerateliers, warten tonnenschwere Steine auf formgebende Begegnungen mit Ulrike Truger.
Im "Möslinger" wollen die einstigen DDSG-Kapitäne, wenn auch nicht in See, so doch in den einmaligen Braten stechen, zubereitet vom Hausherrn persönlich.
Das Leben in diesem zwischen Alt und Neu aufgeladenen Viertel versüßen Brigitte und Thomas Ullmann. Die richtigen Formen dazu entwickeln Isabella Urban und ihre "Kexfabrik".
Entspannt und kulinarisch verwöhnt wird am Ende eines ereignisreichen Tages in der Marina direkt an der Donau. Vielleicht gibt das Rauschen des Wassers Erinnerungen ein neues Gesicht: In einem vereinten Europa liegt Österreich wieder am Meer.
Eine Dokumentation von Thomas Knoglinger