Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

ZDF Logo

Gesellschaft

Hessenreporter: Schweine schlachten

Kaum einer mag Metzger sein, aber fast alle essen Fleisch - wenn man von den knapp zehn Prozent Vegetariern in Deutschland absieht. Ein gutes Gefühl haben viele beim Fleischkonsum nicht.

Produktionsland und -jahr:
Datum:
Sendetermin
24.01.2020
01:42 - 02:12 Uhr

Den Prozess, der sich zwischen Schwein und Schnitzel abspielt, blenden viele am liebsten aus. Reporterin Anne-Katrin Eutin will wissen, was es mit ihrem Konsum und Gewissen macht, wenn sie die ganze Produktionskette vom Futter über Ferkel bis zum Fleisch kennenlernt.

Eine Woche lang arbeitet Anne-Katrin Eutin in einem nordhessischen Betrieb im Ringgau mit, der von Futtermittelherstellung, Schweinemast, Schlachtung bis hin zur Fleischverarbeitung alle Produktionsschritte selbst durchführt. Und lernt bei der direkten Konfrontation im Schweinestall und Schlachthaus, dass ihre Gewissensfrage eigentlich anders gestellt werden muss als vermutet.

Meine Merkliste

Alle Inhalte auf Ihrer Merkliste sind noch mindestens 3 Tage verfügbar.

Sie haben derzeit keine Videos in Ihrer Merkliste

Sie können ein Video der Merkliste hinzufügen, indem Sie das "+" am Teaser oder Beitrag anwählen.

Live

Statische Headline

1h 7min