Donnerstags, um 21.00 Uhr
Kalender
Oktober 2017
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
© mev Video
Video: Ganze Sendung in der Mediathek ansehen
Essen - getäuscht und abgespeist?
Was uns die Lebensmittelchemie alles vorgaukelt
Vanilleeis ohne Vanille, Erdbeerjoghurt mit Sägespänen, Himbeerwackelpudding ohne Himbeeren, aber mit Schweineschwarte: Unappetitliche Wahrheiten über die Lebensmittel, die wir im Supermarkt in unseren Wagen legen.

Traumfabrik Essen
<b>Video</b> Beitrag ansehen © dpa Video
Video Beitrag ansehen
Deutschland ist schön: Satte Weiden, glückliche Tiere und bodenständige Bauern. Unser Essen: Ein Stück gesundes Landleben, hergestellt nach traditionellen Rezepten. Ehrliche Qualität zum ehrlichen Preis? Die Wirklichkeit sieht anders aus.
Artikel lesen

Gefährliches Schlaraffenland
© dpa Video
Video Beitrag ansehen
Die Wenigstens müssen in unserer Wohlstandsgesellschaft Hunger leiden. Es gibt Lebensmittel im Überfluss und zu günstigen Preisen. Doch sind unsere Nahrungsmittel auch gesund? Die Skandale der letzten Jahre haben Substanzen zu Tage gefördert, die im Essen nichts zu suchen haben.
Artikel lesen

Desinformation als Prinzip
© mev Video
Video Beitrag ansehen
1908 entdeckte der japanische Chemiker Kikunae Ikeda warum Tofu in Kombination mit Tangbrühe so viel besser schmeckte. Es war die Glutaminsäure im Seetang. Bereits ein Jahr später begann die Firma Ajinomoto mit der Produktion von synthetischem Glutamat.
Artikel lesen

Ethisch und natürlich essen
<b>Video</b> Beitrag ansehen © mev Video
Video Beitrag ansehen
Das Sein ist eins mit dem Essen, argumentierte bereits der Philosoph Ludwig Feuerbach. Im belgischen Gent hat man in diesem Sinne begonnen anders zu denken. Seit drei Jahren ist hier jeden Donnerstag Veggie-Day. Schulen und Kantinen bieten dann nur vegetarisches Essen.
Artikel lesen

Gäste der Sendung
Erstsendung: 1. März 2012
Wie können sich Verbraucher gegen Etikettenschwindel wehren? Gert Scobel diskutiert mit seinen Gästen über die Fallen der Lebensmittelindustrie.


Sendung zum Thema
© dpaBewusst essen
Richtige Ernährung von Kindesbeinen an
Mediathek: Interview
© ZDFVideoFrage an Udo Pollmer
Der Ernährungsexperte über die Methoden der Lebensmittelindustrie
mehr zum Thema